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Environnement et milieu de travail
– Exposition au manganèse


L'exposition à des niveaux élevés de manganèse a été liée à la neurodégénérescence, tandis que les effets des expositions de faible niveau sont mal connus.

Le manganèse est abondant dans l'environnement et présent dans tous les organismes vivants. Il pénètre généralement dans l'organisme par l'alimentation, mais aussi par des expositions environnementales ou professionnelles. Les effets neurotoxiques d'une exposition chronique à des niveaux élevés de manganèse sont connus depuis des décennies et bien documentés. Les effets indésirables du manganèse à faibles doses sont mal compris et moins bien documentés. Il est généralement reconnu que l'environnement et les émissions industrielles n'exposent pas le public à des niveaux élevés de manganèse. Des règlements sont en place qui limitent la quantité de manganèse provenant des procédés industriels et la quantité permise dans l'eau potable.

 

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Collaborateurs : Valerie Tate

Dernière mise à jour :  le 24 juin, 2012

 


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